Ресторан "Грин", где по-прежнему можно будет попробовать не только высокую кухню, но и pret-a-porte гастрономии, переехал на Ленинградский проспект, 23. Московский "Грин" все три года работы успешно предлагает своим гостям как классическое меню, так и меню гурме. Ресторан "Грин" в Женеве, который спустя всего полгода после открытия, стал первым рестораном с русским шефом, упомянутом в авторитетном мировом гиде авторской кухни "Мишлен" - аналог ресторана, открывшегося в Москве в 2002 году. Разница заключается в том, что меню московского варианта обширнее и состоит из двух разделов. Один - полностью посвящен блюдам высокой гастрономии, второй - хитам, блюдам традиционным для этого ресторана. Шеф-повар обоих "Грин-ов" уверяет, что с удовольствием подавал бы "проверенные временем хиты" на ланч, акцентировав внимание гостей на гастрономических новинках. Сделать это удалось только в Женеве: Москва слишком подвержена...

Отзывы


Отзыв: Александр 20.06.2012 20:10
Понравилось. Были днем. Вкуснейшая черная треска с картошкой и какой-то пенной субстанцией коею я есть не стал. Салат из крабов с неожиданными вкусами соусов. Приятная атмосфера, хорошее спокойное обслуживание. Официанты спокойны и вежливы и без тени пренебрежения даже с придурками заглянувшими туда попить пивка – вежливо объясняли им почему салат надо ждать 15 а горячее 20-30 минут и почему в заведении нет пива. Просторно – столики не теснятся. В туалете в качестве «ароматизатора» орхидея…. В итоге не очень дорого (~ 3-4 тыс на двоих без напитков) за приятно проведенное время..

Отзыв: Светлана Кесоян 20.06.2012 20:10
Ресторан открыл Анатолий Комм, хозяин и автор кухни в московских ресторанах Green и «Анатолий Комм». Комм знаменит еще и тем, что год назад открыл гастрономический ресторан Green в Женеве, и ресторан этот через полгода был упомянут в гиде Michelin, впервые за всю историю существования русских ресторанов. Анатолий Комм — по-настоящему повернутый на готовке человек, превративший свои заведения в гастрономические лаборатории. Green Grill Room — лаборатория, где главный действующий прибор, как легко догадаться, — гриль. На гриле готовятся все горячие блюда из рыбы, моллюсков и мяса. Естественно, есть еще и зеленые салаты, и достаточно хитрые супы. Комм любит экспериментировать с химическим состоянием продуктов, то есть, например, превращать какой-нибудь всем знакомый соус в невесомую пузырчатую пену. Шокировать обывателей вкусом, подачей и ценами — его конек. Green Grill Room в этом смысле продолжает традиции. Гаспачо подается в чистом виде, и заправлять суп надо самостоятельно. Рядом с глубокой тарелкой имеются мелкие блюдца, заполненные невесомыми сухариками и кубиками из огурцов, стебля сельдерея и красного лука. Игра состоит в том, что каждый едок волен решать, что и в какой пропорции кидать в этот безупречно свежий ледяной гаспачо. Филе фермерского сибасса, запеченное на гриле и поданное на каменной черной доске с пюре из сельдерея с мелко рубленными вялеными томатами, — сущий венец творения. Трудно себе представить, что от рыбного филе можно добиться большего результата, — вкус этот хочется разбирать, как партитуру затейливой пьесы. Кроме съедобных чудес в Green Grill Room есть и другие особенности. Упомянутый выше сибасс, самое дешевое горячее блюдо, стоит 950 р. Гаспачо, тоже самый недорогой суп, — 680 р. Для гастрономических ресторанов такие цены обычное, в общем, дело. Но вот что ставит в тупик, так это цены на продукты, так сказать, массового потребления и явно фабричного производства. Стакан колы — 175 р. Пачка сигарет — 175 р. Может, это воспитательная м

Отзыв: Ольга 20.06.2012 20:08
Кстати, неделю назад он еще просто назывался Грин. хотя адрес пока не сменили.. ну да, ладно. Устрицы там знаменательные, золотые прямо таки - по 9 500 руб за 8 штук. мы заказали на двоих 4 вида по паре попробовать.. попробовали. нам объяснили, что они по весу - по 190 руб за 100 грамм. Итого каждая устрица вытянула на тысячу с лишним - больше чем полкило.. не хило, правда?))


Оставить отзыв


*Имя


*Email


Присылать на указанный Email новые отзывы к этой странице
Сайт (не обязательно)

*Отзыв





Администрация сайта не несет ответственности за размещенную информацию и оставляет за собой право на ее удаление.